All Stories

Thursday, December 19, 2013

Lamborghini Mogok di Tol Depan DPR karena Overheat

Sandi | Thursday, December 19, 20137:06 PM | 1 Comment so far



Lamborghini bernopol B 8 DCI berwarna hijau yang mogok di tol di depan DPR ternyata mengalami overheat. Kemacetan Jakarta, dari arah Slipi ke Pancoran tak kuat diarungi mobil itu.

"Overheat, nggak bisa kena macet," jelas  seorang mekanik di lokasi, Rabu (18/12/2013).

Lamborghini itu sehabis menghadiri acara di Taman Anggrek, Jakbar. Ketika hendak pulang ke Senayan, mobil itu tak kuat. Mobil kemudian mogok dan mengeluarkan asap.

Sebuah mobil Ferrari menemani Lamborghini itu. Tak lama, datang petugas Jasa Marga dan Polda Metro Jaya. Mogoknya Lamborghini itu menarik perhatian pengendara. Macet sempat terjadi di sekitar lokasi.




Lamborghini bernopol B 8 DCI berwarna hijau yang mogok di tol di depan DPR ternyata mengalami overheat. Kemacetan Jakarta, dari arah Slipi ke Pancoran tak kuat diarungi mobil itu.

"Overheat, nggak bisa kena macet," jelas  seorang mekanik di lokasi, Rabu (18/12/2013).

Lamborghini itu sehabis menghadiri acara di Taman Anggrek, Jakbar. Ketika hendak pulang ke Senayan, mobil itu tak kuat. Mobil kemudian mogok dan mengeluarkan asap.

Sebuah mobil Ferrari menemani Lamborghini itu. Tak lama, datang petugas Jasa Marga dan Polda Metro Jaya. Mogoknya Lamborghini itu menarik perhatian pengendara. Macet sempat terjadi di sekitar lokasi.

1 comments:

Friday, December 13, 2013

Workshop Penggunaan Software Open source

Sandi | Friday, December 13, 20136:08 PM | 1 Comment so far
 
Dalam workshop kali ini, 13 - 15 Desember 2013 dikalibaru, mengangkat tema " Pelatihan Penggunaan Software Open Source"
Adapun Pemateri yang mengisi  workshop kali ini adalah:
1. Prof. Dafik. Phd (Staf Pengajar FKIP UNEJ)
2. Andrei Ramani, S.KM., M.Kes (Wakil UPPTI UNEJ)
3. Drs. Sudarko, PhD (Ketua UPTTI UNEJ)

Dalam dunia IT, paket Office yang berbasis WYSIWYG (What You See is What You Get) sudah menjadi standar industri dalam penggunaan di perkantoran, sekretariat, dan tata usaha. Microsoft Office, iWork, Libre Office dan Open Office adalah beberapa aplikasi standard untuk keperluan itu.
Namun, dalam scientific writing, ternyata office WYSIWYG bukanlah satu-satunya opsi dalam menulis artikel ilmiah. Tersedia juga LaTeX untuk keperluan tersebut.
Sesuai definisi di sini, LaTeX adalah bahasa markup atau sistem penyiapan dokumen untuk peranti lunak TeX. 

Penggunaan LaTeX
Ini adalah bahasa pemrograman, bukan aplikasi WYSIWYG. Kode harus di-compile agar memproduksi dokumen. Hal ini tidak berbeda dengan bahasa lain seperti C++ dan Java.
Format yang umum digunakan adalah Portable Document Format (PDF) dan Postscript. Jika sudah familiar dengan markup language seperti HTML, maka akan sangat mudah untuk memahami LaTeX.
Contoh sederhana penggunaan LaTeX adalah seperti ini:
\begin{abstract} 
\footnotesize The genomic inventory of protein domains is an important indicator of an organism’s regulatory and metabolic capabilities. Existing gene annotations, however, can be plagued by substantial ascertainment biases that make it….
\footnote{\small 4$^{th}$ German Conference on Bioinformatics 2012. Jena. September 19-22, 2012}
\end{abstract}
Penjelasannya, tag ‘\begin{abstract}’ menandakan dimulainya penulisan bagian abstrak, yang diakhiri oleh tag ‘\end{abstract}’. Sementara itu, ‘\footnotesize’ dan ‘\small’ adalah tag yang menandakan ukuran huruf dalam kalimat.
Tag ‘\footnote’ berfungsi untuk memberikan catatan kaki pada tulisan tersebut. Demikian penjelasan singkat mengenai LaTeX.
Wah, jadi LaTeX tidak berbeda dengan bahasa pemrograman lain karena harus melakukan coding? Jadinya sukar digunakan dong? Ternyata tidak demikian, karena LaTeX dapat di-compile menggunakan front end berbasis GUI. Contohnya MacTex, yang biasa digunakan pada MacOSX.
Sementara itu, MiKTeX dapat digunakan di platform Windows. Pada Linux, ada juga paket GNU TeXmacs untuk keperluan serupa. Dan jika kita sedikit saja melakukan googling, sangat banyak tersedia tutorial yang dapat membantu kita memahami LaTeX.
Template untuk artikel ilmiah, disertasi, bahkan presentasi (beamer) juga tersedia, dan kita hanya melakukan sedikit penyesuaian sebelum di-compile. LaTeX juga didukung oleh komunitas yang kuat di berbagai milis, yang selalu siap membantu siapapun yang tertarik.

MENGENAL OPENOFFICE.ORG

Dalam Pelatihan untuk materi openoffice diberikan oleh pak Andrei Ramani, S.KM., M.Kes yang sudah lumayan lama bergelut dengan dunia open source.
OpenOffice.org adalah aplikasi perkantoran yang kini banyak digunakan oleh perusahaan baik di Indonesia maupun negara lainnya, hal ini dikarenakan aplikasi perkantoran ini mempunyai kemampuan multiplatform dan dapat digunakan dibanyak Sistem Operasi baik itu Microsoft Windows, Linux maupun Macintosh. Selain itu OpenOffice.org menggunakan basis Open Source sebagai basis pengembangannya membuat aplikasi ini cepat berkembang dan gratis.
Pada saat ini OpenOffice.org telah mencapai versi yang stabil dimana kemampuan yang dimilikinya sudah sangat jauh berbeda dengan versi-versi sebelumnya termasuk kemampuannya untuk memanfaatkan teknologi OpenDocument (odt) yaitu teknologi yang membuat dokumen dapat digunakan secara bersama-sama tidak saja berbeda sistem operasi, melainkan berbeda gadget/alat seperti Personal Computer, Personal Digital Assistant, Smartphone dan lain-lain.



Mengenal  Linux Ubuntu
Di Era sekarang, Sistem Operasi Linux menjadi suatu pengetahuan yang mutlak untuk di ketahui karena sifat nya adalah open-source. Linux sudah banyak berkembang dan dipakai oleh Network/System Administrator dalam melakukan pengembangan nya.
Dalam Pelatihan ini materi Pengenalan Ubuntu Linux diberikan oleh Drs. Sudarko PhD.






 
Dalam workshop kali ini, 13 - 15 Desember 2013 dikalibaru, mengangkat tema " Pelatihan Penggunaan Software Open Source"
Adapun Pemateri yang mengisi  workshop kali ini adalah:
1. Prof. Dafik. Phd (Staf Pengajar FKIP UNEJ)
2. Andrei Ramani, S.KM., M.Kes (Wakil UPPTI UNEJ)
3. Drs. Sudarko, PhD (Ketua UPTTI UNEJ)

Dalam dunia IT, paket Office yang berbasis WYSIWYG (What You See is What You Get) sudah menjadi standar industri dalam penggunaan di perkantoran, sekretariat, dan tata usaha. Microsoft Office, iWork, Libre Office dan Open Office adalah beberapa aplikasi standard untuk keperluan itu.
Namun, dalam scientific writing, ternyata office WYSIWYG bukanlah satu-satunya opsi dalam menulis artikel ilmiah. Tersedia juga LaTeX untuk keperluan tersebut.
Sesuai definisi di sini, LaTeX adalah bahasa markup atau sistem penyiapan dokumen untuk peranti lunak TeX. 

Penggunaan LaTeX
Ini adalah bahasa pemrograman, bukan aplikasi WYSIWYG. Kode harus di-compile agar memproduksi dokumen. Hal ini tidak berbeda dengan bahasa lain seperti C++ dan Java.
Format yang umum digunakan adalah Portable Document Format (PDF) dan Postscript. Jika sudah familiar dengan markup language seperti HTML, maka akan sangat mudah untuk memahami LaTeX.
Contoh sederhana penggunaan LaTeX adalah seperti ini:
\begin{abstract} 
\footnotesize The genomic inventory of protein domains is an important indicator of an organism’s regulatory and metabolic capabilities. Existing gene annotations, however, can be plagued by substantial ascertainment biases that make it….
\footnote{\small 4$^{th}$ German Conference on Bioinformatics 2012. Jena. September 19-22, 2012}
\end{abstract}
Penjelasannya, tag ‘\begin{abstract}’ menandakan dimulainya penulisan bagian abstrak, yang diakhiri oleh tag ‘\end{abstract}’. Sementara itu, ‘\footnotesize’ dan ‘\small’ adalah tag yang menandakan ukuran huruf dalam kalimat.
Tag ‘\footnote’ berfungsi untuk memberikan catatan kaki pada tulisan tersebut. Demikian penjelasan singkat mengenai LaTeX.
Wah, jadi LaTeX tidak berbeda dengan bahasa pemrograman lain karena harus melakukan coding? Jadinya sukar digunakan dong? Ternyata tidak demikian, karena LaTeX dapat di-compile menggunakan front end berbasis GUI. Contohnya MacTex, yang biasa digunakan pada MacOSX.
Sementara itu, MiKTeX dapat digunakan di platform Windows. Pada Linux, ada juga paket GNU TeXmacs untuk keperluan serupa. Dan jika kita sedikit saja melakukan googling, sangat banyak tersedia tutorial yang dapat membantu kita memahami LaTeX.
Template untuk artikel ilmiah, disertasi, bahkan presentasi (beamer) juga tersedia, dan kita hanya melakukan sedikit penyesuaian sebelum di-compile. LaTeX juga didukung oleh komunitas yang kuat di berbagai milis, yang selalu siap membantu siapapun yang tertarik.

MENGENAL OPENOFFICE.ORG

Dalam Pelatihan untuk materi openoffice diberikan oleh pak Andrei Ramani, S.KM., M.Kes yang sudah lumayan lama bergelut dengan dunia open source.
OpenOffice.org adalah aplikasi perkantoran yang kini banyak digunakan oleh perusahaan baik di Indonesia maupun negara lainnya, hal ini dikarenakan aplikasi perkantoran ini mempunyai kemampuan multiplatform dan dapat digunakan dibanyak Sistem Operasi baik itu Microsoft Windows, Linux maupun Macintosh. Selain itu OpenOffice.org menggunakan basis Open Source sebagai basis pengembangannya membuat aplikasi ini cepat berkembang dan gratis.
Pada saat ini OpenOffice.org telah mencapai versi yang stabil dimana kemampuan yang dimilikinya sudah sangat jauh berbeda dengan versi-versi sebelumnya termasuk kemampuannya untuk memanfaatkan teknologi OpenDocument (odt) yaitu teknologi yang membuat dokumen dapat digunakan secara bersama-sama tidak saja berbeda sistem operasi, melainkan berbeda gadget/alat seperti Personal Computer, Personal Digital Assistant, Smartphone dan lain-lain.



Mengenal  Linux Ubuntu
Di Era sekarang, Sistem Operasi Linux menjadi suatu pengetahuan yang mutlak untuk di ketahui karena sifat nya adalah open-source. Linux sudah banyak berkembang dan dipakai oleh Network/System Administrator dalam melakukan pengembangan nya.
Dalam Pelatihan ini materi Pengenalan Ubuntu Linux diberikan oleh Drs. Sudarko PhD.






1 comments:

Thursday, November 28, 2013

Wajah Web Unej Tahun 2004

Sandi | Thursday, November 28, 201310:09 PM | 2 Comments so far


Niatnya mau beres2, mau merapikan dokumen2 dilemari, ketemu dengan cover + cd web universitas jember yang dibuat di tahun 2004. Aku ingat banget waktu itu PR1 dan team promosi unej menugaskan aku dan team untuk membuat web unej untuk dipromosikan ke sekolah-sekolah dalam bentuk cd praktis. 
Waktu itu masih mengenal HTML, belum tlalu familiar dengan cms semacam joomla, wordpress dll, jadi web unej murni dibuat dengan bahasa html + sedikit sentuhan flash. Walaupun website ini sangat sederhana pada waktu itu, tapi kelebihannya ada di content, semua informasi dan link baik di pusat maupun di fakultas termasuk dijurusan masing2, semua ada isinya ... tidak kosongan alias under contruction hehehe
Sedikit nostalgia screenshoot  wajah website unej tahun 2004 .... 














Niatnya mau beres2, mau merapikan dokumen2 dilemari, ketemu dengan cover + cd web universitas jember yang dibuat di tahun 2004. Aku ingat banget waktu itu PR1 dan team promosi unej menugaskan aku dan team untuk membuat web unej untuk dipromosikan ke sekolah-sekolah dalam bentuk cd praktis. 
Waktu itu masih mengenal HTML, belum tlalu familiar dengan cms semacam joomla, wordpress dll, jadi web unej murni dibuat dengan bahasa html + sedikit sentuhan flash. Walaupun website ini sangat sederhana pada waktu itu, tapi kelebihannya ada di content, semua informasi dan link baik di pusat maupun di fakultas termasuk dijurusan masing2, semua ada isinya ... tidak kosongan alias under contruction hehehe
Sedikit nostalgia screenshoot  wajah website unej tahun 2004 .... 












2 comments:

Monday, November 25, 2013

Satya Lencana 10 Tahun

Sandi | Monday, November 25, 20139:57 PM | 1 Comment so far

Alhamdulillah, tidak terasa sudah 10 tahun mengabdi buat universitas jember tercinta, semoga unej kedepannya menjadi universitas yang mampu menjadi universitas unggul dalam pengembangan sains, teknologi dan seni berwawasan lingkungan, bisnis dan pertanian industrial.







Alhamdulillah, tidak terasa sudah 10 tahun mengabdi buat universitas jember tercinta, semoga unej kedepannya menjadi universitas yang mampu menjadi universitas unggul dalam pengembangan sains, teknologi dan seni berwawasan lingkungan, bisnis dan pertanian industrial.






1 comments:

Sunday, November 24, 2013

CARA UPLOAD FILE di BLOG

Sandi | Sunday, November 24, 201311:49 PM | Be the first to comment!
1. Pastikan kita memilih layanan upload file. Ada layanan yang gratis, ada juga yang harus bayar,  akang sama teteh bisa berkunjung ke scribd.comziddu.com, atau 4shared Sebenarnya masih banyak alamat yang lain, tapi cukup itu dulu untuk kesempatan ini. Sebagai contoh langkah-langkah selanjutnya, saya akan memilih 4shared.com sebagai alamat upload yang akan saya gunakan untuk mengupload filesaya.

2. Sekarang kita masuk ke alamat http://www.4shared.com/

3. Daftarkan diri terlebih dahulu



4. Setelah itu, kita akan mendapatkan halaman upload dari 4shared


5. Klik unggah, setelah itu langsung aja cari file yang ingin di upload

6. Misalnya, file yg saya upload adalah Teori Pergeseran Benua dan Rotaasi Bumi . pptx . Jika filenya sudah ter upload akng dan teteh selanjutnya klik berbagi-pakai

 
 7. Jika sudah di klik, copy link unduhnya


8. kemudian kita masuk ke halaman posting blog kita. Ketik tulisan yang kita inginkan, saya contohkan pada kata “di sini” kita kan memasukkan alamat link untuk download. Blok kata “di sini” kemudian klik “link“, lalu kita paste alamat link yang telah kita copy dari 4shared tadi.


9. Kata “di sini” akan tampak sebagai berikut


10.  Mari kita lihat tulisan itu dalam blog kita


11. Klik kata “di sini” untuk mendownload, kemudian kita akan dibawa pada halaman download dari 4shared.com


12. Tinggal klik “unduh sekarang” dan selesai sudah!

(source : Despi Satria Blog's -Despi Satria Blog)

1. Pastikan kita memilih layanan upload file. Ada layanan yang gratis, ada juga yang harus bayar,  akang sama teteh bisa berkunjung ke scribd.comziddu.com, atau 4shared Sebenarnya masih banyak alamat yang lain, tapi cukup itu dulu untuk kesempatan ini. Sebagai contoh langkah-langkah selanjutnya, saya akan memilih 4shared.com sebagai alamat upload yang akan saya gunakan untuk mengupload filesaya.

2. Sekarang kita masuk ke alamat http://www.4shared.com/

3. Daftarkan diri terlebih dahulu



4. Setelah itu, kita akan mendapatkan halaman upload dari 4shared


5. Klik unggah, setelah itu langsung aja cari file yang ingin di upload

6. Misalnya, file yg saya upload adalah Teori Pergeseran Benua dan Rotaasi Bumi . pptx . Jika filenya sudah ter upload akng dan teteh selanjutnya klik berbagi-pakai

 
 7. Jika sudah di klik, copy link unduhnya


8. kemudian kita masuk ke halaman posting blog kita. Ketik tulisan yang kita inginkan, saya contohkan pada kata “di sini” kita kan memasukkan alamat link untuk download. Blok kata “di sini” kemudian klik “link“, lalu kita paste alamat link yang telah kita copy dari 4shared tadi.


9. Kata “di sini” akan tampak sebagai berikut


10.  Mari kita lihat tulisan itu dalam blog kita


11. Klik kata “di sini” untuk mendownload, kemudian kita akan dibawa pada halaman download dari 4shared.com


12. Tinggal klik “unduh sekarang” dan selesai sudah!

(source : Despi Satria Blog's -Despi Satria Blog)

0 comments:

Saturday, November 23, 2013

UTS AI ... :)

Sandi | Saturday, November 23, 20131:20 AM | Be the first to comment!




Alhamdulillah, sore ini selesai mengerjakan uts AI dari kalibaru cottage, diikuti rasa deg2an kuatir kalo ditengah2 mengerjakan uts, jaringan wifi di kalibaru putus. Lumayan juga waktu yg disediakan 35 menit untuk 30 soal. Sebenarnya soal uts ini gabungan dari soal2 quiz  yg kmarin. Jadi kalo quiz kemarin bisa, pasti bisa juga mengerjakan soal uts ini. 
Lumanyalah hasil uts AI ini, dapat 8,6 ... not bad...lah





Alhamdulillah, sore ini selesai mengerjakan uts AI dari kalibaru cottage, diikuti rasa deg2an kuatir kalo ditengah2 mengerjakan uts, jaringan wifi di kalibaru putus. Lumayan juga waktu yg disediakan 35 menit untuk 30 soal. Sebenarnya soal uts ini gabungan dari soal2 quiz  yg kmarin. Jadi kalo quiz kemarin bisa, pasti bisa juga mengerjakan soal uts ini. 
Lumanyalah hasil uts AI ini, dapat 8,6 ... not bad...lah

0 comments:

Friday, November 22, 2013

Workshop Penyusunan Dokumen Mutu - Kalibaru Cottage

Sandi | Friday, November 22, 20136:59 PM | Be the first to comment!
Jumat sore sekitar jam 5, Tiba kalibaru Cottage rombongan peserta workshop langsung berbenah dan siap2 untuk acara workshop penyusunan dokumen mutu. Program Pembelajaran dari BOPTN untuk kegiatan ini diketuai oleh bu Tina dan beberapa dosen senior dijurusan matematika.
Ruang Lingkup Dokumen
  • Menata dan mengolah informasi
  • Menyimpan informasi
  • Mencari kembali informasi
  • Mendistribusikan informasi
  • Mengumpulkan informasi
  • Memutakhirkan informasi

Tahapan Penyiapan Panduan Mutu
  • Menentukan tujuan organisasi
  • Pernyataan kebijakan mutu dan komitmen untuk mencapai tujuan yang ditetapkan
  • Menentukan tim penyusun doksistu
  • Inventarisasi sumberdaya
  • Menentukan fomat, isi dan struktur
  • Mengumpulkan dan mengolah informasi
  • Menyusun konsep
  • Menyempurnakan konsep

Jumat sore sekitar jam 5, Tiba kalibaru Cottage rombongan peserta workshop langsung berbenah dan siap2 untuk acara workshop penyusunan dokumen mutu. Program Pembelajaran dari BOPTN untuk kegiatan ini diketuai oleh bu Tina dan beberapa dosen senior dijurusan matematika.
Ruang Lingkup Dokumen
  • Menata dan mengolah informasi
  • Menyimpan informasi
  • Mencari kembali informasi
  • Mendistribusikan informasi
  • Mengumpulkan informasi
  • Memutakhirkan informasi

Tahapan Penyiapan Panduan Mutu
  • Menentukan tujuan organisasi
  • Pernyataan kebijakan mutu dan komitmen untuk mencapai tujuan yang ditetapkan
  • Menentukan tim penyusun doksistu
  • Inventarisasi sumberdaya
  • Menentukan fomat, isi dan struktur
  • Mengumpulkan dan mengolah informasi
  • Menyusun konsep
  • Menyempurnakan konsep

0 comments:

Sunday, November 17, 2013

Pembagian Hadiah Lomba Blog dan Penandatanganan MoU UNEJ dan Telkomsel

Sandi | Sunday, November 17, 201310:10 PM | Be the first to comment!

Jember 7 Nopember 2013, Salah satu agenda acara pada serangkaian acara festival tegal boto pada hari ini adalah pembagian hadiah seluruh pemenang lomba blog, baik dari kategori Pelajar, Mahasiswa, maupun  dosen/karyawan Universitas Jember (Internal) yang merupakan kelanjutan rangkaian acara lomba blog sehari sebelumnya yang mana babak penjurian telah dilakukan kemarin serta Penandatanganan MoU antara Universitas Jember dan Telkomsel.





Pemberian hadiah kepada seluruh pemenang blog dilakukan secara simbolis, Untuk pemenang Lomba Blog Kategori Mahasiswa, hadiah langsung diberikan oleh pihak telkomsel, untuk kategori SMA langsung oleh Rektor Uiniversitas Jemberis, dan untuk kategori Dosen dan Karyawan UNEJ simbolis diberikan oleh Pembantu Rektor I Bapak Zulfikar Ph.D.

Setelah pemberian hadiah secara simbolis selesai dilakukan, Rektor Universitas Jember bapak Moh. Hasan, PhD memberikan sambutan dan apresiasinya pada seluruh pemenang Blog, Para pemenang diharapkan mampu menularkan virus positif bagi rekan-rekan yang lain untuk "nge-blog" demi meningkatkan kualitas pembelajaran dan menaikkan rating webometrix Universitas Jember.

Penandatangan MoU dilakukan seusai sambutan yang diberikan oleh Rektor dan General Manager Telkomsel, diharapkan kerjasama kedua belah pihak antara Universitas Jember dan Telkomsel bisa saling memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kedua institusi tersebut baik dalam pengembangan ilmu pengetahuan, pelayanan publik dan community development.

Berikut nama-nama pemenang lomba blog beserta alamat situs web log nya
Pemenang Kategori SMU-SMK
1 Jerrico Tri Wahyu Syaputra SMA/SMK http://blackmaster17.blogspot.com/
2 Ade Yahya Prasetyo SMA/SMK http://adeyahya.blogspot.com
3 Rizki Rivaldi SMA/SMK http://www.zundaime.blogspot.com

Pemenang Kategori Mahasiswa
1 Nur Kholis Mansur Mahasiswa http://sikuli-unej.blogspot.com/
2 Destiany Prawidyasari Mahasiswa http://www.dhezdhezkawaii.blogspot.com
3 Rizqy Ananta Mahasiswa http://anantarizqy.blogspot.com/

Pemenang Kategori Dosen - Karyawan
1 Mochammad Amrun Hidayat Dosen-Karyawan http://amrun.blog.unej.ac.id/
2 NOVAN AULIA ROHMAN Dosen-Karyawan http://unejpos.blogspot.com
3 Bayu Taruna Widjaja Putra Dosen-Karyawan http://bayutarunawp.web.id


Jember 7 Nopember 2013, Salah satu agenda acara pada serangkaian acara festival tegal boto pada hari ini adalah pembagian hadiah seluruh pemenang lomba blog, baik dari kategori Pelajar, Mahasiswa, maupun  dosen/karyawan Universitas Jember (Internal) yang merupakan kelanjutan rangkaian acara lomba blog sehari sebelumnya yang mana babak penjurian telah dilakukan kemarin serta Penandatanganan MoU antara Universitas Jember dan Telkomsel.





Pemberian hadiah kepada seluruh pemenang blog dilakukan secara simbolis, Untuk pemenang Lomba Blog Kategori Mahasiswa, hadiah langsung diberikan oleh pihak telkomsel, untuk kategori SMA langsung oleh Rektor Uiniversitas Jemberis, dan untuk kategori Dosen dan Karyawan UNEJ simbolis diberikan oleh Pembantu Rektor I Bapak Zulfikar Ph.D.

Setelah pemberian hadiah secara simbolis selesai dilakukan, Rektor Universitas Jember bapak Moh. Hasan, PhD memberikan sambutan dan apresiasinya pada seluruh pemenang Blog, Para pemenang diharapkan mampu menularkan virus positif bagi rekan-rekan yang lain untuk "nge-blog" demi meningkatkan kualitas pembelajaran dan menaikkan rating webometrix Universitas Jember.

Penandatangan MoU dilakukan seusai sambutan yang diberikan oleh Rektor dan General Manager Telkomsel, diharapkan kerjasama kedua belah pihak antara Universitas Jember dan Telkomsel bisa saling memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kedua institusi tersebut baik dalam pengembangan ilmu pengetahuan, pelayanan publik dan community development.

Berikut nama-nama pemenang lomba blog beserta alamat situs web log nya
Pemenang Kategori SMU-SMK
1 Jerrico Tri Wahyu Syaputra SMA/SMK http://blackmaster17.blogspot.com/
2 Ade Yahya Prasetyo SMA/SMK http://adeyahya.blogspot.com
3 Rizki Rivaldi SMA/SMK http://www.zundaime.blogspot.com

Pemenang Kategori Mahasiswa
1 Nur Kholis Mansur Mahasiswa http://sikuli-unej.blogspot.com/
2 Destiany Prawidyasari Mahasiswa http://www.dhezdhezkawaii.blogspot.com
3 Rizqy Ananta Mahasiswa http://anantarizqy.blogspot.com/

Pemenang Kategori Dosen - Karyawan
1 Mochammad Amrun Hidayat Dosen-Karyawan http://amrun.blog.unej.ac.id/
2 NOVAN AULIA ROHMAN Dosen-Karyawan http://unejpos.blogspot.com
3 Bayu Taruna Widjaja Putra Dosen-Karyawan http://bayutarunawp.web.id

0 comments:

Wednesday, October 30, 2013

yii-chartjs Extension

Sandi | Wednesday, October 30, 201311:34 PM | Be the first to comment!
Langkah2 Installnya :
  1. Download this extension at my GitHub Repository: https://github.com/MeiSign/yii-chartjs
  2. Extract the yii-chartjs folder to the extension folder of your yii app (myApp/protected/extensions)
  3. Add to you main.php config (myApp/protected/config/main.php)
Yii::setPathOfAlias('chartjs', dirname(__FILE__).'/../extensions/yii-chartjs');
  1. Add in the component section of your main.php config (myApp/protected/config/main.php)
'components' => array(
    ...,
    'chartjs' => array('class' => 'chartjs.components.ChartJs'),
)
  1. Add in the preload section of your main.php config(myApp/protected/config/main.php)
'preload' => array(
            'chartjs'
        ),
  1. Use the widgets:
Bar Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChBars', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'labels' => array("January","February","March","April","May","June"),
                'datasets' => array(
                    array(
                        "fillColor" => "#ff00ff",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "data" => array(10, 20, 30, 40, 50, 60)
                    )       
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Line Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChLine', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'labels' => array("January","February","March","April","May","June"),
                'datasets' => array(
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(10, 20, 25, 25, 50, 60)
                    ),
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(55, 50, 45, 30, 20, 10)
                    )      
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Radar Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChRadar', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'labels' => array("January","February","March","April", "May"),
                'datasets' => array(
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(5, 15, 50, 25, 35)
                    ),
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(55, 50, 45, 30, 20)
                    )      
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Polar Area Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChPolar', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'drawLabels' => true,
                'datasets' => array(
                    array(
                        "value" => 50,
                        "color" => "rgba(220,30, 70,1)",
                        "label" => "Hunde"
                    ),
                    array(
                        "value" => 25,
                        "color" => "rgba(66,66,66,1)",
                        "label" => "Katzen"
                    ),
                    array(
                        "value" => 40,
                        "color" => "rgba(100,100,220,1)",
                        "label" => "Vögel"
                    ),
                    array(
                        "value" => 15,
                        "color" => "rgba(20,120,120,1)",
                        "label" => "Mäuse"
                    )
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Pie Chart
 
            $this->widget(
                'chartjs.widgets.ChPie', 
                array(
                    'width' => 600,
                    'height' => 300,
                    'htmlOptions' => array(),
                    'drawLabels' => true,
                    'datasets' => array(
                        array(
                            "value" => 50,
                            "color" => "rgba(220,30, 70,1)",
                            "label" => "Hunde"
                        ),
                        array(
                            "value" => 25,
                            "color" => "rgba(66,66,66,1)",
                            "label" => "Katzen"
                        ),
                        array(
                            "value" => 40,
                            "color" => "rgba(100,100,220,1)",
                            "label" => "Vögel"
                        ),
                        array(
                            "value" => 15,
                            "color" => "rgba(20,120,120,1)",
                            "label" => "Mäuse"
                        )
                    ),
                    'options' => array()
                )
            ); 
        ?>
Doughnut Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChDoughnut', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'drawLabels' => true,
                'datasets' => array(
                    array(
                        "value" => 50,
                        "color" => "rgba(220,30, 70,1)",
                        "label" => "Hunde"
                    ),
                    array(
                        "value" => 25,
                        "color" => "rgba(66,66,66,1)",
                        "label" => "Katzen"
                    ),
                    array(
                        "value" => 40,
                        "color" => "rgba(100,100,220,1)",
                        "label" => "Vögel"
                    ),
                    array(
                        "value" => 15,
                        "color" => "rgba(20,120,120,1)",
                        "label" => "Mäuse"
                    )
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>

Langkah2 Installnya :
  1. Download this extension at my GitHub Repository: https://github.com/MeiSign/yii-chartjs
  2. Extract the yii-chartjs folder to the extension folder of your yii app (myApp/protected/extensions)
  3. Add to you main.php config (myApp/protected/config/main.php)
Yii::setPathOfAlias('chartjs', dirname(__FILE__).'/../extensions/yii-chartjs');
  1. Add in the component section of your main.php config (myApp/protected/config/main.php)
'components' => array(
    ...,
    'chartjs' => array('class' => 'chartjs.components.ChartJs'),
)
  1. Add in the preload section of your main.php config(myApp/protected/config/main.php)
'preload' => array(
            'chartjs'
        ),
  1. Use the widgets:
Bar Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChBars', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'labels' => array("January","February","March","April","May","June"),
                'datasets' => array(
                    array(
                        "fillColor" => "#ff00ff",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "data" => array(10, 20, 30, 40, 50, 60)
                    )       
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Line Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChLine', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'labels' => array("January","February","March","April","May","June"),
                'datasets' => array(
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(10, 20, 25, 25, 50, 60)
                    ),
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(55, 50, 45, 30, 20, 10)
                    )      
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Radar Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChRadar', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'labels' => array("January","February","March","April", "May"),
                'datasets' => array(
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(5, 15, 50, 25, 35)
                    ),
                    array(
                        "fillColor" => "rgba(220,220,220,0.5)",
                        "strokeColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointColor" => "rgba(220,220,220,1)",
                        "pointStrokeColor" => "#ffffff",
                        "data" => array(55, 50, 45, 30, 20)
                    )      
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Polar Area Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChPolar', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'drawLabels' => true,
                'datasets' => array(
                    array(
                        "value" => 50,
                        "color" => "rgba(220,30, 70,1)",
                        "label" => "Hunde"
                    ),
                    array(
                        "value" => 25,
                        "color" => "rgba(66,66,66,1)",
                        "label" => "Katzen"
                    ),
                    array(
                        "value" => 40,
                        "color" => "rgba(100,100,220,1)",
                        "label" => "Vögel"
                    ),
                    array(
                        "value" => 15,
                        "color" => "rgba(20,120,120,1)",
                        "label" => "Mäuse"
                    )
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>
Pie Chart
 
            $this->widget(
                'chartjs.widgets.ChPie', 
                array(
                    'width' => 600,
                    'height' => 300,
                    'htmlOptions' => array(),
                    'drawLabels' => true,
                    'datasets' => array(
                        array(
                            "value" => 50,
                            "color" => "rgba(220,30, 70,1)",
                            "label" => "Hunde"
                        ),
                        array(
                            "value" => 25,
                            "color" => "rgba(66,66,66,1)",
                            "label" => "Katzen"
                        ),
                        array(
                            "value" => 40,
                            "color" => "rgba(100,100,220,1)",
                            "label" => "Vögel"
                        ),
                        array(
                            "value" => 15,
                            "color" => "rgba(20,120,120,1)",
                            "label" => "Mäuse"
                        )
                    ),
                    'options' => array()
                )
            ); 
        ?>
Doughnut Chart
 
        $this->widget(
            'chartjs.widgets.ChDoughnut', 
            array(
                'width' => 600,
                'height' => 300,
                'htmlOptions' => array(),
                'drawLabels' => true,
                'datasets' => array(
                    array(
                        "value" => 50,
                        "color" => "rgba(220,30, 70,1)",
                        "label" => "Hunde"
                    ),
                    array(
                        "value" => 25,
                        "color" => "rgba(66,66,66,1)",
                        "label" => "Katzen"
                    ),
                    array(
                        "value" => 40,
                        "color" => "rgba(100,100,220,1)",
                        "label" => "Vögel"
                    ),
                    array(
                        "value" => 15,
                        "color" => "rgba(20,120,120,1)",
                        "label" => "Mäuse"
                    )
                ),
                'options' => array()
            )
        ); 
    ?>

0 comments:

Tuesday, June 11, 2013

Lightning Mcqueen Paper Craft

Sandi | Tuesday, June 11, 201312:59 AM | 3 Comments so far
A papercraft is a folded model of a character. To create my papercraft I used Adobe Illustrator and a papercraft template. I began by designing the face of Lightning McQueen and then moving on to the lightning bolts and the rest of the body. I chose Lightning McQueen because I love the movie Cars and he is one of the main characters. McQueen has simple shaped features and with the tools on Illustrator I knew it would be easy to create him.





A papercraft is a folded model of a character. To create my papercraft I used Adobe Illustrator and a papercraft template. I began by designing the face of Lightning McQueen and then moving on to the lightning bolts and the rest of the body. I chose Lightning McQueen because I love the movie Cars and he is one of the main characters. McQueen has simple shaped features and with the tools on Illustrator I knew it would be easy to create him.





3 comments:

About Me

My photo
suka bergaul dan tanam2 :)

Followers

Copyright © 2013 Cute Papercraft. Bloggerized byOzynetwork converted by BloggerTheme9
Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top